quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Crepioca #2 - Pizza

Me sugeriram avisar por aqui por que habitualmente eu não vou colocar na receita da massa das crepiocas salgadas nenhuma menção à "sal". Na verdade, eu nem coloco sal, seguindo a lógica de que você está fazendo uma receita com, talvez, queijos, proteínas, vegetais, molhos, temperos que podem conter sódio suficiente neles mesmos, por que você iria arruinar a pureza desses sabores com sal? Aconselho que todo mundo se livre do vício em sal (que é, enquanto mineral vendido e adicionado a praticamente tudo que é servido, essencialmente, uma substância nociva pro corpo e pro paladar) e se habitue a sentir o gosto dos alimentos puros (livres de sal de cozinha, no caso). Da mesma forma, você pode acostumar suas papilas gustativas a beber sucos sem adição de açúcar refinado (e quem sabe economizar esse consumo pra quando realmente quiser comer brigadeiros e sonhos de padaria por aí). Considero uma missão de alimentação importante e até que bem fácil de seguir.

Massa:
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1/2 colher de chá de fermento químico
1 ovo médio

Recheio:
1 colher de sopa de molho Salsaretti Clássico
Queijo minas ralado
Orégano
Pimenta-do-reino (pouca)
Azeite



Acabei exagerando um pouco no azeite mas sinto que esse foi o único erro. Não foi tão mal assim. A massa de crepioca é ótima para fazer uma unidade de pizza de frigideira rápida e é muito melhor do que discos de pizza prontos (que certamente contém glúten e tudo mais). É com certeza o meu sabor preferido até agora, mas eu tenho que admitir que todo o mérito é - além da massa - do molho Salsaretti. É o melhor molho pronto que eu já comprei, e eu considero que a pesquisa nesse campo envolveu muitas marcas. Então procure usar seu molho preferido, caseiro ou de supermercado. e Condimentos e temperos são a coisa mais importante.

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