terça-feira, 11 de agosto de 2015

Crepioca #7 - Romeu e Julieta

Massa:
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1/2 colher de chá de fermento químico
1 ovo médio

Recheio:
3 colheres de sopa de queijo coalho ralado
Algumas fatias de goiabada (proporção de 1/2 para o queijo)



Essa é uma das crepiocas tão fáceis que talvez até mesmo um animal irracional seria capaz de fazer. Romeu e Julieta, ou queijo coalho com goiabada - um clássico e, apesar de eu adorar quase toda referência à peça de Shakespeare, nem sempre consigo gostar do sabor. É uma daquelas coisas que todo mundo viu que é simples e bom então fizeram pra tudo e de qualquer forma, eventualmente que alguns pratos são bem ruins.

Esse daqui ficou ótimo. Acho que especialmente porque fazia algum tempo que eu não comia goiabada ou queijo coalho, e porque a quantidade de queijo foi quase exatamente o dobro da quantidade de goiabada. Acho que é o equilíbrio perfeito, onde a crepioca fica primariamente salgada e com um toque bem notável e explícito de doce de goiaba. Apesar de bom, admito que é um pouco estranho rechear essa massa com a mistura, fico pensando que é bem mais sensato fazer simplesmente uma tapioca de Romeu e Julieta e deixar a crepioca pra outro tipo de coisa. Me sinto até pecando, já que essa foi uma das ocasiões em que a massa ficou mais uniforme, saborosa e bem feita, e acabei recheando com a opção mais esdrúxula. Em suma, até deu certo, mas nem chega a parecer tão certo assim.

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